Через какое время снимают деньги с зарплатной карты приставы

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета

Знакомая история: у вас в одном банке открыт счет или зарплатная карточка и оформлен кредит. В какой-то момент возникли трудности, и вы перестали платить по кредиту. Неожиданно банк без вашего разрешения начинает списывать деньги с зарплатной карточки.

Как такое может быть, и законно ли это?

Давайте разбираться. По общему правилу (статья 854 Гражданского кодекса РФ), для списания денег с вашего счета необходимо ваше распоряжение. То есть без вашего ведома и согласия в большинстве случаев банк списывать деньги не имеет права. Однако из этого правила есть исключения: если деньги списываются по решению суда; если такая возможность предусмотрена законом (например, для судебных приставов и в некоторых других случаях); если деньги списываются по условиям вашего договора с банком.

Пустят в расход

В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся. Никакого достойного имущества за ним не числилось. Казалось, приставу придется умыть руки.

Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена. Причем сам должник узнал о том, что сделал доброе дело, уже постфактум. Закон разрешает приставам списывать деньги напрямую с банковских счетов должников, это давно не новость. Несколько лет назад было даже соответствующее решение Высшего арбитражного суда России по этому поводу. Проблема только была в том, как найти счет конкретного должника в бескрайнем банковском море.

Раньше судебные приставы рассылали запросы по почте в основные банки.

Зарплатная карта

довольно удобный способ выдачи и получения денежных средств за проделанную работу.

Но вместе с удобствами, существуют и определенные негативные факторы. В отличие от денег в наличной форме на зарплатную карточку может быть наложен арест или она может стать «инструментом» мошенничества и т.д. Что делать в подобной ситуации, как получить законные средства, как уберечься от действий мошенников или незаконных действий работодателя вам подскажут юристы портала Правовед.RU.

Через какое время снимают деньги с зарплатной карты приставы

здравствуйте!

Опишите вашу ситуацию и через 30 минут вы получите несколько грамотных комментариев наших специалистов. Здравствуйте. Получаю з/п на карту сбербанка.после вынесения судом постановления о взыскании денег по кредиту другого банка, бухгалтерия отчисляет 50% денег в счёт погашения долга. Всё бы ничего, но, сбербанк уводит счёт карты в минус, ссылаясь на.
скажите пожалуйста. имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату).
Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме какпо решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Арест зарплатной карты

Долговременная неуплата коммунальных платежей, алиментов или задолженность по кредиту могут стать причиной для ареста денег с вашего зарплатного счета.

Более подробно о том, как происходит такое взыскание, читайте в нашей статье «Арест банковского счета ».

Размеры удержаний из зарплаты, а также порядок исчисления подобных взысканий регламентированы ФЗ №-229 «Об исполнительном производстве» ст.99. Так, законом установлено, что из заработной платы не может удерживаться более 50% вне зависимости от количества обратившихся за взысканием кредиторов.

С 01.01.2012 г. ст. 99 была дополнена 4 частью, согласно которой при наличии средств на карточном счете на момент обращения взыскания на зарплату имеющиеся средства могут списываться в полном объеме.

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей

Добрый День!

Исключением является последний периодический платеж, именно на него и будет действовать ограничение в 50%.

У меня арестованы счета в связи с задолженностью. На организацию пришел исполнительный лист, платежным поручением организация перечисляет уже 2 месяца.

Я обратился в службу судебных приставов, чтобы они сняли аресты со счетов показал платежные поручения. Они мне ответили, что нет оснований для снятия ареста со счетов. Помогите пожалуйста разобраться.

Здравствуйте, Сергей! В действия судебного пристава-исполнителя правомерные действия.

Единственное, если арестован зарплатный счет, то по Вашему заявлению арест должен быть снят.

Арест со счета можно снять только по решению суда, в заявления включаете включаете о рассрочке платежа.

в 2014 году меня оштрафовали 200р на меня наложили в этом же году арест я тут-же его оплатил ,но до сих пор с меня не сняли арест ,на кого нужно жаловаться спасибо скажите мне прислали копию постановления об аресте мой пенсии на 50 процентов, и высчитывают в пользу хоум кредит банк, правельно ли это, я инвалид 1 группы, многодетная семья! я не отказываюсь платить но не 50 процентов а хотя бы 20!

Рекомендуем прочесть:  Покупка старого автомобиля

что можно сделать? Вам нужно подать заявление в суд о снижении размера удержаний по исполнительному листу .

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?

Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту.

Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной. Говорит что все решают вопрос напрямую с банком. А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы.

Подскажите пожалуйста что делать!

Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.

Как снять арест с зарплатного счета?

В последнее время, работодатели стали приобретать у Банков так называемые зарплатные проекты.

Согласно этим проектам, все сотрудники организации начинают получать заработную плату на дебетовую банковскую карточку. Банки тоже с удовольствием выпускают и оформляют такие проекты.

Кроме того, для граждан, которые получают заработную плату в Банке-кредиторе установлены определенные льготы: это или упрощенный пакет документов, которые необходимо предоставить в Банк для оформления кредита, либо меньшая процентная ставка. Так вот, приходит должник получать свою зарплату, вставляет карту в банкомат.

В ответ получает запись: Денег нет, на Вашем счете минус…))).

Должник начинает выяснять обстоятельства и узнает, что судебные приставы исполнители наложили арест зарплатного счета .

По сути — дело сделано! Арест счета наложен приставами.

Арест зарплатных карт, приставы оставляют без средств к существованию!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. У моего мужа наложили арест на зарплатную карту и при поступлении средств их снимают по исполнительному листу (налоги).

Мы разговаривали с судебным приставом.

нам предложили производить вычеты непосредственно из зарплаты в размере 50%. Мой муж дал согласие, но в этот же день арест на карту был вновь наложен и сняты остатки средств с карты. У меня тоже есть исполнительный лист (пенсионный фонд ) и у меня в следующем месяце вычтут 50% зарплаты.

Пристав категорична, либо так, либо арест денежных средств на зарплатной карте и полное списание задолженности. Получается что и у меня и одновременно у мужа будут сниматься с карточек денежные средства.

У нас двое несовершеннолетних детей и действующие кредиты.

Нас просто на 3 месяца оставляют без средств к существованию!