Антидемпинговые меры образец письма

Антидемпинговые меры образец письма

Порядок подписания контракта по итогам проведения закупки, типичные ошибки при подписании контракта

Заключение контрактов с такими поставщиками (подрядчиками, исполнителями) зачастую ведет к нарушению сроков поставки товара (выполнения работ, оказания услуг), расторжению контрактов, снижению качества товаров (работ, услуг) и, как следствие, к неэффективному использованию бюджетных средств. К способам подтверждения добросовестности участника закупки Закон о контрактной системе относит:

  1. предоставление участником закупки информации, подтверждающей его добросовестность.
  2. увеличение в 1,5 раза размера обеспечения исполнения контракта относительно размера, указанного в документации о закупке;

В отдельных случаях устанавливаются специальные антидемпинговые меры:

  1. обоснование предлагаемой цены контракта;
  2. ограничение величины значимости оценки ценового предложения для ряда сфер.

Форум Института госзакупок (Москва)

недосмотрел. Ну тогда это должно быть гарантийное письмо от производителя, а не от участника.

Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:02 Зарегистрирован: 12 авг 2013, 15:30 Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:02 Спасибо за ответ.

Сложность у нас еще заключается в том, что мы поставляем не один товар, а группу товаров и разные поставщики у них. Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения

Как поставщику подтвердить добросовестность

Когда предложение победителя аукциона или конкурса дешевле НМЦК на 25 % и более, в ход идут антидемпинговые меры.

Это делается для того, чтобы не допустить ограничения конкуренции за счет чрезмерного занижения стоимости продукции, а также чтобы обезопасить заказчиков и, как следствие, конечных потребителей от некачественных результатов закупки. Если при этом начальная цена тендера меньше 15 млн руб. (включительно), то у поставщика есть выбор. Он может предоставить заказчику обеспечение контракта в 1,5-кратном размере, либо обычное обеспечение плюс документы, показывающие его деловую репутацию в контрактной системе.

Добросовестность участника закупки по 44-ФЗ — это сведения из реестра контрактов об исполненных ранее обязательствах.

Нужные сведения содержатся в ЕИС, а именно в реестре контрактов, которые были ранее заключены с госзаказчиками. Причем все сделки должны быть полностью закрыты, то есть быть в статусе «Исполнение завершено» или «Исполнение прекращено».

Информация, подтверждающая добросовестность участника закупки 44-ФЗ, может быть следующей (на выбор): Важно учесть, что в вышеперечисленных вариантах сумма хотя бы по одному из документов не должна быть ниже 20 % от предложенной участником цены в текущих торгах.

Более того, предмет завершенных сделок законом не уточняется, то есть он может быть любым, от участника не требуется подтвердить факт исполнения аналогичных госконтрактов.

Образец подтверждения добросовестности по 44-ФЗ

Антидемпинговые меры по 44-ФЗ и информация подтверждающая добросовестность поставщика

Рассмотрим этот инструмент поподробнее.

При демпинге цены на электронном аукционе поставщик обязан предоставить сведения, подтверждающие добросовестность, одновременно с подписанным контрактом по текущей закупке.

Вариант №1 Цена (НМЦ) закупки более 15 миллионов рублей.

Антидемпинговые меры по 44 ФЗ: что это такое?

Вариант №2 Цена (НМЦ) закупки менее 15 миллионов рублей.

В этом случае у участника закупки есть выбор: — предоставить обеспечение контракта с коэффициентом 1,5 (как в варианте выше) — предоставить в составе заявки документы, подтверждающие добросовестность поставщика на дату подачи заявки. ВАЖНО: документы по добросовестности необходимо представлять в составе заявки на конкурс, то есть до определения победителя. Если Вы участвуете в аукционе, то такие документы предоставляются вместе с подписанным контрактом.

Антидемпинговые меры образец письма

Эта информация актуальна и сейчас.

Однако Федеральным законом от 28.12.2013 № 396-ФЗ внесено существенное изменение.

Если прошлая редакция 44-ФЗ предусматривала, что заказчик обязан проверить, что поставщик отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков, сформированному по закону № 44-ФЗ, то в редакции закона от 28.12.2013 он вправе это сделать (ч. 1.1 ст. 31 44-ФЗ). Основания для включения в реестр недобросовестных поставщиков Условия, при которых поставщик может быть включен в РНП, в 94-ФЗ (ч. 2 ст. 19) и в 44-ФЗ (ч. 2 ст.

104) практически идентичны. Напомним, это: Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, что это было предусмотрено контрактом (ч. 9 ст. 95 44-ФЗ)

Образец письма о подтверждении добросовестности поставщика

В соответствии с ч.1,2 ст.

37 44-ФЗ , установлены антидемпинговые меры, которые распространяются на участие в конкурсах и аукционах. Если участник закупки предложил снижение цены на 25 % и более, устанавливаются антидемпинговые меры, которые зависят от начальной максимальной цены контракта (НМЦК), рубеж которой определен в 15 млн.

руб. Реестровый номер записи контракта Заказчик (наименование, ИНН) Применение штрафов, пеней, неустоек Вся информация представлена из Единого реестра государственных и муниципальных контрактов на сайте www.zakupki.gov.ru.

Достоверность сведений подтверждаю. Генеральный директор ________________ Иванов И.И.

ООО «Мультитендер» не гарантирует полное соответствие материалов законодательным нормам в момент их просмотра пользователем. Материалы представлены в ознакомительных целях.

Разработка и поддержка сайта — ООО «Мультитендер» 115093, г. Москва, ул. Щипок, дом 18, этаж 7

Антидемпинговые меры образец письма

Поблагодарили: 0 раз. Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 OMZ » 08 июн 2019, 13:43 Вы же читали статью 37.

Или обеспечение контракта увеличенное в 1,5 раза или подтверждение добросовестности выполненными контрактами.

Создание и сопровождение сайтов — OMZ Профессор Сообщений: 8572 Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17 Откуда: Родина Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 1138 раз. Роль: Прохожий Пункты репутации: 460 odubo » 08 июн 2019, 13:45 у вас начальная цена 313 259,98 Предложившего цену контракта: 114 433,70 у вас размер обеспечения был указан 31 326,00

odubo Профессор Сообщений: 2380 Зарегистрирован: 07 июн 2013, 17:17 Откуда: Москва Благодарил (а): 82 раз.

Обеспечение при снижении цены контракта более 25% 44-ФЗ

Антидемпинговые меры по 44-ФЗ Особое внимание уделяется аукционам и конкурсам, во время которых цена снижается более, чем на 25%.

В этом случае к победителю применяются дополнительные антидемпинговые меры, предусмотренные статьей 37 Федерального закона №44. В случае, если начальная цена контракта больше 15 миллионов рублей, победителю придется предоставить заказчику обеспечение, увеличенное в полтора раза по сравнению с запрошенным в документации.

Других вариантов для «крупных» сделок нет. Ни по одному контракту к участнику не должно быть применены неустойки Не менее 75% контрактов должны быть исполнены без неустоек к участнику Ни по одному контракту к участнику не должно быть применены неустойки Цена хотя бы одного из исполненных контрактов должна составлять 20 или более процентов от цены заключаемого контракта.

Когда необходимо предоставить информацию о добросовестности Если этого не сделано, победитель будет признан уклонившимся от заключения контракта и данные о нем попадут в реестр недобросовестных поставщиков.

В некоторых случаях может возникнуть ситуация, когда начальная цена снижена более, чем на 25 процентов, но требования к обеспечению исполнения контракта заказчиком установлено не было.

Что делать в этом случае поставщику/подрядчику/исполнителю, нужно ли подтверждать свою добросовестность и как быть, если государственных контрактов ранее исполнено не было? На самом деле, ничего предпринимать не нужно. Обеспечение, увеличенное в полтора раза, по-прежнему будет равным нулю (нетрудно посчитать, что 0*1,5=0).

И доказывать свою добросовестность нет необходимости.

Что такое антидемпинговая мера?

Антидемпинговые меры в Законе 44 ФЗ РФ

Иногда случались и такие ситуации, когда участниками НМЦ понижалась до нуля, а потом уже проводился тендер на повышение цены.

Антидемпинговая мера используется по той причине, что последствия искусственного занижения цены могут быть достаточно серьезными, а именно: Введение реформы действующего законодательства в сфере муниципальных и государственных тендеров призвано решить данную проблему. В частности, были внедрены антидемпинговые меры по 44-ФЗ, которые используются при проведении различных конкурсов и аукционов.

Данная норма закреплена в 37-й статье действующего закона о контрактной системе.