Алименты если ребенок муж не явлется биологическим отцом

Как взыскать алминеты не с биологического отца ребёнка

Вопрос:Как правельно составить исковое заявление на взыскание алиментов? 11 августа 2011г. я родила дочь.

Отцом ребенка был записан человек с которым я ни когда не находилась в браке.

Если мужчина, который записан как отец ребёнка, не является его биологическим отцом, и не желает платить алименты на содержание ребёнка в случае Вашего развода или прекращения отношений, не захочет их выплачивать добровольно, то подача Вами искового заявление может привести к тому, что мужчина подаст встречный иск с просьбой провести билогическую экспертизу ДНК на совместимость и, как закономерность, лишить его отцовских прав в случае положительных для него результатов экспертизы. Вам же я настоятельно рекомендую не ссориться с ним, а в деталях обсудить возможные условия для дальнейшего содержания ребёнка не биологическим отцом.

В Барановичах женщина забеременела «на стороне», но отцом ребенка назначают бывшего мужа

Светлана Петрик попала в сложную ситуацию.

По закону она должна вписать в свидетельство о рождении ребенка своего бывшего мужа, который отцом малыша не является. А биологический отец перестал отвечать на звонки. С незаполненной графой «отец» свидетельство о рождении Светлане не выдают. Без документа женщина не может оформить пособие на ребенка. В 2013 году Светлана Петрик из деревни Свираны вышла замуж и родила сына Алексея. К тому времени у нее уже была дочь Кристина.
Семейная жизнь не заладилась – практически сразу после рождения ребенка супруги перестали жить вместе.

В феврале этого года Светлана с детьми переехала в съемную квартиру в Барановичах и через месяц официально развелась с мужем Виктором, а еще через месяц родила третьего ребенка. По ее словам, отцом малыша был не муж Виктор, а другой мужчина.

Алименты если ребенок муж не явлется биологическим отцом

я кстати подумал об этом,что сначала надо перестать быть отцом в юридическом смысле.но думал что как в порядке признания отцовства так и в порядке отказа все решается заявлением.что б стать отцом папаше достаточно прийти в загс и написать заявление что признаю себя отцом и в свидетельство о рождении впишут отцом заявителя.

(при согласии мамы конечно.) думал может так же и в обратную сторону можно отмотать цитата: Originally posted by hollivell:что б стать отцом папаше достаточно прийти в загс и написать заявление что признаю себя отцом и в свидетельство о рождении впишут отцом заявителя. (при согласии мамы конечно.) думал может так же и в обратную сторону можно отмотать это канает, если у мамаши нет законного супруга.
А если есть, то там ситуация иная и любого дурака отцом не записать по его согласию.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафа фссп

Кто такой отец» с точки зрения адвоката

Установление отца ребенка предположительно отвечает интересам каждого родившегося ребенка, чтобы у него были оба родителя, которые о нем заботятся и воспитывают его.

Установление отцовства и регистрация имени отца в свидетельстве или акте о рождении ребенка являются основанием при предъявлении требования об алиментах. Если биологический отец ребенка, который зачал ребенка, не отражен в акте о рождении ребенка в качестве отца, то ребенок не имеет юридического основания для предъявления требования о содержании, равно как и отец не имеет юридического обязательства принимать участие в содержании ребенка и ежемесячно платить алименты.

В то же время, подчеркну, что наличие записи об отце в акте о рождении ребенка влияет и на право по уходу за ребенком. Оба родителя, зарегистрированные в качестве родителей в акте о рождении ребенка, имеют в отношении ребенка общее право опеки, означающее равные права и обязательства.

Алименты с отца

Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ).

В соответствии с ней у родителей имеется право самим определять способ и форму на содержание детей.

Если же выявлен факт отсутствия выплат.

суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно. Ее размер, зависит от количества детей (статья 81 СК РФ ). Размер выплат определяется в процентном отношении к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Отец, лишенный родительских прав, обязан выплачивать алименты в размере, определенном статьей 81 настоящего Кодекса. Помимо выплат несовершеннолетним детям, он должен поддерживать их и по достижению совершеннолетия.
если они официально признаны нетрудоспособными.

Из статьи 80 СК РФ следует, что отец несовершеннолетнего ребенка обязан принять меры по его содержанию.

Регистрация и права ребенка в гражданском браке

Понятие «гражданский брак» люди всегда трактовали по-разному.

С юридической точки зрения – это любой официально оформленный в органах ЗАГСа брачный союз. А с точки зрения обычных людей – это тип постоянных отношений, при которых люди живут вместе, ведут общее хозяйство, но штамп в паспорте не ставят. На самом деле такой тип отношений называется сожительством.

Однако в данной статье под «гражданским браком» будет пониматься именно сожительство, то есть семья нигде не зарегистрированная.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы с мфц

Отказ в уплате алиментов

Любой ребёнок должен воспитываться с соблюдением его интересов.

Вопрос о том, узаконить свои отношения или нет, касается только двоих, то есть самой пары. Но с появлением третьего человека в семье – ребенка, вопрос придется пересмотреть и принять конкретное решение. Ведь регистрация ребенка в гражданском браке, равно как и в обычном, обязательна. Проблемы с ребенком в гражданском браке начнутся с момента его рождения.
Это означает, что он не должен ни в чём нуждаться, и его права должны быть соблюдены. Ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на помощь с их стороны в материальном плане. Ведь всё это необходимо для нормального и здорового развития. Российское законодательство ставит интересы детей на первый план. Одним из условий для удовлетворения всех потребностей является процедура взыскания алиментов.

Причём нужно помнить, что алименты нужно выплачивать, даже если супруги не состоят в официальном браке . Иногда случается так, что ребёнок остаётся после расставания родителей с матерью.

Действуя на эмоциях, женщина решает, что ей не нужна никакая помощь от отца ребёнка. В такой ситуации мать может решить, что и алименты на воспитание ребёнка ей получать не нужно.

Алименты если ребенок муж не явлется биологическим отцом

1.

Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Вы обязаны содержать ребенка, в отношении которого признали себя отцом добровольно или такое решение вынес суд.

Обязательство это сохраняется у Вас по общему правилу до достижения ребенком возраста восемнадцати лет. 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2.

Семейное право

Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами. Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

принято рассматривать как отрасль права, задачей которой стоит регулирование имущественных и неимущественных отношений граждан, возникающих из брака, рождение детей, а также принятие их семьей на воспитание.