Адвокатура учебник чем отличается адвокатская коллегия от адвокатского бюро

Адвокатура учебник чем отличается адвокатская коллегия от адвокатского бюро

Коллегия адвокатов

. Отличие коллегии адвокатов от адвокатского бюро. Одной из форм адвокатских образований, которые предусмотрены законом об адвокатуре, является коллегия адвокатов.

Она представляет собой самостоятельную не­коммерческую коллективную организационно-правовую форму осуществления адвокатской деятельности. Для того, чтобы учредить коллегию адвокатов, достаточно двух человек, имеющих статус адвоката и внесенных в один региональный реестр. – это некоммерческая организация, основанная на членстве и действу­ющая на основании устава, утверждаемого ее учредителями, а также заключенного ими учреди­тельного договора.
Цель создания коллегии адвокатов – защита прав, закон­ных интересов граждан и организаций, разрешение споров и конфликтов и оказание квалифицированной юри­дической помощи.

Организация адвокатской деятельности и адвокатуры

После получения в установленном порядке статуса адвоката последний обязан в течение 6 месяцев выбрать форму адвокатского образования, в рамках которого им будет осуществляться адвокатская деятельность. Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация. Адвокат вправе в соответствии с Федеральным законом самостоятельно избирать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности.

Адвокатура учебник чем отличается адвокатская коллегия от адвокатского бюро

9.

Об избранных форме адвокатского образования и месте осуществления адвокатской деятельности адвокат обязан уведомить совет адвокатской палаты в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В случаях, предусмотренных ст. 24 Федерального закона, адвокат осуществляет адвокатскую деятельность в юридической консультации.
Юридические науки »

Пробелы в российском законодательстве.

4. Понятие и основные принципы функционирования организационных форм деятельности адвокатов в РФ и Германии Concept and Basic Principles of Lawyers’ Business Organizations in the Russian Federation and Germany Текст научной статьи по специальности « Государство и право.