101 ук рф что за статья

Статья 101 УК РФ

. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях 2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.

3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения. Комментарии к ст. 101 УК РФ 2.

Принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа назначается лицу, которое по характеру заболевания не нуждается в интенсивном наблюдении.

Статья 101 УК РФ

.

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях Уголовный кодекс > Раздел VI > Глава 15 > Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях 2.

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения. 3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.

Статья 101 УК РФ

. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях Новая редакция Ст.

101 УК РФ 2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения. 3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения. Комментарий к Статье 101 УК РФ 1.

Комментируемая статья устанавливает общие критерии применения всех видов ПММХ, связанных с направлением в психиатрический стационар лица, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное УК РФ. 1.2.

Статья 101 ук рф

состав – формальный.

На практике существует сложность, в разграничении ст. 105, 111 и 119, особенно когда субъект начал выполнять угрозу. В этом случае квалифицировать, как правило, нужно по ст.30+105 или 111. следует обратить внимание, что если сначала была высказана угроза, которая была затем выполнена, то дополнительной квалификации по ст. 119 не требуется, однако если между высказыванием угрозы и ее выполнением прошло много времени, то квалифицировать нужно по ст.

Итог — всю ночь в отделении, с его слов — куча рапортов, показаний, его объяснения и обещания 164.1 УК РФ, за копиями всех бумаг поедет в понедельник.

Насколько я понимаю, корячится ему следующее: Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством 3.

Статья 101

. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях 1.

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. 2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения. 3.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 101 УК РФ

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 101 УК РФ Статья 101.

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях 2.

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения. 3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
Правовой комментарий к статье 101 «УК РФ» 1.

Основанием принудительной госпитализации лица в психиатрический стационар является наличие у больного тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: 1) непосредственную опасность для него самого или окружающих; 2) беспомощность, т.е.

101 ук рф что за статья

Ст.

101 УК РФ. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях 2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.

N 400-ФЗ от 28.12.2013 N 40-ФЗ от 25.04.2002 N 79-ФЗ от 27.07.2004 N 273-ФЗ от 25.12.2008 N 7-ФЗ от 10.01.2002 N 402-ФЗ от 06.12.2011 Copyright © 2015-2019 Налоговый кодекс

Уголовный кодекс РФ

Комментарий к статье 101 2.

3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.

Характер психического расстройства и нуждаемость в стационарном принудительном лечении должны быть установлены судом на основании заключения экспертов-психиатров, в котором указывается, какой вид принудительных мер медицинского характера и почему рекомендуется данному лицу. При выборе рекомендуемой для назначения судом принудительной меры экспертные психиатрические комиссии основываются на общем принципе необходимости и достаточности этой меры для предотвращения новых общественно опасных деяний со стороны психически больного лица, а также проведения необходимых именно для него лечебно-реабилитационных мероприятий (п.
7 Временной инструкции о порядке применения принудительных и иных мер медицинского характера в отношении лиц с психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, утвержденной приказом Минздрава СССР N 225 от 21 марта 1988 г.

101 ук рф что за статья

2. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в стационарном лечении и наблюдении, но не требует интенсивного наблюдения.

3. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.

Комментарий к статье 101 УК РФ.

Согласно комментируемой статье принудительное лечение осуществляется в психиатрических стационарах трех типов: общего, специализированного и специализированного с интенсивным наблюдением.